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29 juillet 2010 4 29 /07 /juillet /2010 08:00

A manger chaud ou froid, en accompagnement de grillages : VIVE L'ETE ...

A congeler cru pour ramener l'été en hivers....

 

clafouti.jpg

 

Pour 6 personnes

Ingrédients :

5 courgettes

35 cl de crème liquide

40 cl de lait

6 oeufs

6 c. à café de maïzena

15 g de beurre

 2 tiges de basilic, sel, poivre

Préparation  :

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Lavez les courgettes. Coupez-les en rondelles fines. Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement le basilic.

Beurrez six ramequins en porcelaine.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la maïzena. Puis versez le lait et la crème en filet, sans cesser de fouetter. Salez et poivrez, ajoutez le basilic et mélangez. Répartissez les rondelles de courgettes à la verticale, dans les ramequins beurrés.

Versez la pâte par dessus Enfournez 40 min.  Sortez les ramequins du four et servez aussitôt.

Bonne dégustation...

A très bientôt

Marie

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commentaires

Jaly 29/07/2010 23:03


Très tentant, j'adore les courgettes, je note car mon imprimante est en panne :( bises


VALOU 29/07/2010 13:28


un plat que j'adore


Muriel 29/07/2010 10:49


Miaaaaaaam !!! ça veut dire quoi congeler cru ?


bricolamoa 29/07/2010 11:00



tu prépares tout et au lieu de mettre au four, tu mets au congèle ...


bisous


marie



Profil

  • bricolamoa
  • J'ai 45 ans, un chéri, 3 enfants (un grand de 20 ans : Quentin, une moyenne de  14 ans : Laury et un tout petit rikiki de 1 an : Mathys), une vie bien remplie faite d'amour, d'amitiés et de beaucoup de partage...
  • J'ai 45 ans, un chéri, 3 enfants (un grand de 20 ans : Quentin, une moyenne de 14 ans : Laury et un tout petit rikiki de 1 an : Mathys), une vie bien remplie faite d'amour, d'amitiés et de beaucoup de partage...

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