Une petite recette mitonée par ma grande soeur pendant notre week end à Lacanau...
Parce que les légumes pour la ratatouille arrivent à grands pas dans nos jardins ...
Parce ce que la ratatouille, elle se congèle très bien et que l'hivers, elle ramène le soleil...
Aujourd'hui, Crumble ratatouille :
Pour 6 personnes
Ingrédients :
4 tomates,
2 courgettes,
1 aubergine,
1 poivron jaune et 1 rouge,
Ail, Oignon, Sel, Huile d’olive.
Pour le crumble : 150 gr de farine, 75 gr de beurre salé mou, 70 gr de parmesan.
Préparation :
Faire la ratatouille avec les légumes cités ci dessus.
Bien égoutter la ratatouille et la répartir dans un plat à gratin.
Faire la pâte à crumble avec la farine, le beurre et le parmesan. La pâte obtenue doit être sableuse.
Déposer la ratatouille dans votre plat (ou dans des cocottes individuelles), recouvrir de la pâte à crumble...
Faire cuire au four (220°C) 25 minutes.
Vous pouvez télécharger la recette ICI
La semaine prochaine, promis, recette sucrée... ou salée, ou les deux !!!
on verra bien d'ici là ...
bon jeudi
Marie
Et en passant, un bon anniversaire à NIKO... 30 ans déjà ?? seulement ???
GROS BIZOUS mon grand.
Petit garçon tu n'avais peur de rien, maris et papa comblé aujourd'hui...
Adorable neveu (qui pour mes 30 ans à moi m'avait offert la cassette de "Tatie Danielle" et c'est resté mon surnom très longtemps, on se demande bien pourquoi... moa qui suit la plus gentille de toutes les taties de la terre entière...)
Passe une belle et bonne journée....