Pour deux recettes sucrées, il fallait bien un peu de salé...
La tarte au camenbert ... Souvenir de voyage : la première fois que je l'ai faite c'était à Huahine....avec un camenbert plaqué or (normal, ya pas vraiment de production locale... le camenbert, pour venir en polynésie, il prends l'avion Mesdames !!!! et ça coute un bras (voir les deux!!) à l'arrivée...)
Ingrédients :
- une pâte brisée toute prette...
- un camenbert bien fait,
- 200 g de fromage blanc à la faisselle,
- 3 oeufs,
- 40 g de beurre,
- poivre (pas de sel, le camenbert l'est suffisament).
Préparation :
- Etaler la pâte brisée dans un plat assez haut, piquer le fond et mettre le tout tel quel au congélateur (ça évitera à la pâte de se recroqueviller pendant la cuisson).
- Déposer le fromage faisselle dans une passoire fine pour le laisser égouter (minimum 2 heures).
- Préchauffer le four thermostat 210° (th 7)
- Découper le camenbert en petit dés.
- Mélanger le fromage blanc dans un saladier avec les oeufs battus en omelette, le beurre coupé en dés et les cubes de camenbert. Poivrer.
- Répartir la préparation sur le fond de pâte et faire cuire environ 20 à 25 mn.
- Déguster avec une bonne laitue aux pommes fruits.
Idéal pour les repas du soir ou de pique nique...
Régalez vous bien
Et quand vous aurez fini, il vous faudra aller jouer, c'est jusqu'au 30 avril 2010 minuit...