Le plat qui a reconcilié Mr papa avec le sucré-salé (koake : c'est pas encore gagné !!!)
Une recette inspirée de celle de ma copine Pascale de Bordeaux (les noctures du vendredi soir chez le cousin Suédois !!!)...
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 2 escalopes de poulet,
- 1 gros oignon,
- 1 petit morceau de gingembre frais,
- 2 cuillères à café de curry,
- 1 mangue,
- 20 cl de crème liquide,
- Coriandre fraîche,
- Huile d'olive.
Préparation :
Emincez le zoignon, rapez le gingembre, découpez le poulet en lanières et la mangue en cubes.
Faîtes chauffer l'huile dans une poële, faîtes y revenir l'oignon émincé et le gingembre râpé ensemble.
Ajoutez-y le poulet et le curry. Salez et poivrez et laissez cuire une quinzaine de minutes.
Versez la crême liquide et les dés de mangues, mélangez.
ATTENTION, la crème ne doit pas bouillir. La mangue doit juste de réchauffer mais elle ne doit pas cuire.
Emiettez une poignée de coriandre au moment de servir.
Accompagnez d'un bol de riz...
Bonne dégustation...
Bon jeudi...
(ici, on continue à danser sous la pluie.....