GÂTEAU MOELLEUX AU CHOCOLAT
Ingrédients :
320 gr de chocolat à cuire,
170 gr de beurre fin,
160 gr de sucre en poudre,
5 œufs entiers,
40 gr de farine,
1 tasse de café très fort (facultatif).
Nombre de personnes : 8 (très copieux, perso, je divise souvent les proportions par 2)
Préparation :
Casser le chocolat en morceaux dans un saladier avec le beurre coupé en morceaux également. Faites fondre au four micro-ondes en position décongélation.
Ajouter le sucre et mélanger au fouet.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Incorporer les jaunes au mélange « chocolat, beurre, sucre), puis la farine tamisée.
Battre les blancs en neige ferme (y ajouter une pincée de sel) et les incorporer également à l’autre préparation, ajouter la tasse de café.
Beurrer et fariner un moule à manquer et y verser le mélange obtenu.
Faire cuire au four th 5/6 pendant 45 mn. Surveiller la cuisson et couvrir d’une feuille de papier aluminium si le gâteau dore trop vite.
A servir avec crème anglaise et glace vanille………………..
Bricolamoa – mars 2009 – Recettes de cuisine